На Приморье обрушился тайфун "Болавен"

Тайфун «Болавен», бушевавший недавно в Южной Корее и Китае, обрушился на жителей Приморья. В частности, было нарушено паромное сообщение между Владивостоком и островами залива Петр Великий. 

Кроме того, сильный ветер оборвал провода электросвязи, что привело к остановке пригородных электричек и некоторых троллейбусных маршрутов города. Около 4 тысяч человек остались без света. Так же был закрыт открытый недавно вантовый мост через пролив Босфор Восточный.  

По словам местных властей, сработавшая система предупреждения позволила местным службам еще за сутки до прихода тайфуна «Болавен» ввести режим повышенной готовности. 

Как отмечает НТВ, 2 сентября во Владивостоке состоится саммит АТЭС. Синоптики уверяют, что к этому времени ураган уже пройдет. 

Между тем, тропический шторм «Исаак» угрожает США. Американцы опасаются, что он пересечет мексиканский залив и ударит по побережье. Reuters обращает внимание на то, что «Исаак» возник в седьмую годовщину урагана «Катрина», унесшего жизни 1800 человек. В настоящее время чрезвычайное положение объявлено во Флориде, Луизиане, Миссисипи и Алабаме.

Фото: ptr-vlad.ru

новости партнеров