В Бельгии детоубийцу отправили в монастырь

Мишель Марлен решением суда Бельгии была выпущена на свободу. Ранее женщина насмерть заморила в клетке двух девочек, которых ранее изнасиловал ее супруг Марк Дютру. 

Мишель Марлен была приговорена к 30 годам лишения свободы. После 16 лет в тюрьмы она отправится в монастырь, где пробудет до конца своих дней. 

Мишель Марлен и Марк Дютру были широко известны в 80-х годах.  Несмотря на то, что Дютру изнасиловал 5 несовершеннолетних девочек, в 1988 году Мишель вышла за него замуж. В этом же году их арестовали и посадили в тюрьму, но вскоре выпустили. Оказавшись на свободе, Дютру похитил еще 6 девочек от 8 до 17 лет. Двух из них он убил самостоятельно, еще две умерли от голода в клетке подвала, пока маньяк отбывал срок за мелкое преступление. Находившаяся в доме все это время Марлен просто наблюдала, как девочки умирают от голода.  Суд признал ее вменяемой и приговорил к 30 годам лишения свободы, но спустя 16 лет ее освободили. 

Как сообщает НТВ, решение суда привело к волне протеста в Бельгии. Мишель Марлен перевозят под усиленной охраной и в бронежилете.

Фото: НТВ

новости партнеров