Контрактник УФСБ в Дагестане расстрелял семерых сослуживцев

Контрактный пограничный военнослужащий в Дагестане открыл огонь по своим сослуживцам из автомата Калашникова. В результате происшествия погибли семь человек.

Трагедия произошла в Дербентском районе Дагестана, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на МВД республики. Погранзастава расположена недалеко от поселка Белиджи. Эта военная часть известна тем, что на ней кроме погранвойск базируются внутренние войска МВД РФ. Молодой контрактник изначально застрелил двоих сослуживцев, охранявших казарму, в которой отдыхали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Молодой человек с автоматом Калашникова зашел в казарму и расстрелял в ней ещё пятерых человек.

МВД республики сообщает, что погиб находившийся в Дагестане в командировке командир Алтайского СОБРа подполковник полиции. Ещё трое военнослужащих Внутренних войск получили ранения. Сам контрактник был убит в результате открытого ответного огня.

Стрелку был 31 год, его звали Рамазаном Алиевым. Военнослужащий являлся сержантом контрактной службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан. Пока неизвестно, что привело к внезапной и неконтролируемой вспышке гнева. Вполне возможно, что у контрактника случилось временное помутнение рассудка. Также у следствия есть версии о неуставных отношениях.

Фото: kp.ru

новости партнеров