"Зенит" планирует потратить на Халка и Нани более $100 миллионов

Футбольный клуб с берегов Невы может выложить огромные деньги за игрока "Манчестер Юнайтед". К тому же, питерский клуб планирует приобрести Халка, который также стоит немалых денег.

"Р-Спорт" со ссылкой на свои зарубежные источники сообщает о заинтересованности "Зенита" в португальском полузащитнике Нани. Футболист сейчас выступает в "Манчестер Юнайтед". Питерский клуб предложил английской команде более 31,5 миллиона евро за этого полузащитника. У португальца до сих пор не согласован личный контракт с "красными дьяволами". Представители 25-летнего игрока уже встретились с руководством "Зенита", чтобы обсудить возможные перспективы футболиста в клубе из Санкт-Петербурга.

Лучано Спалетти, являющийся главным тренером питерской команды, подтвердил об интересе к португальцу. Но итальянец заявил, что переплачивать российский клуб ни в коем случае не будет. Если британцы заявят о неадекватных ценах, то сделка совершена не будет.

Ещё больший интерес у руководства "Зенита" вызывает нападающий "Порту" Халк. Бразилец может перейти из португальского клуба в российский за 50 миллионов евро. Тем не менее, о данном трансфере пока можно говорить лишь на уровне слухов. Факт переговоров подтверждается, но пока неизвестно, на какой стадии они находятся.

Если состоятся обе сделки (Трансферное окно закрывается в ночь с 31 августа на 1 сентября), то питерский клуб может потратить за несколько дней сразу более 100 миллионов долларов. Представители чемпионов России уже не раз заявляли, что состав нужно усиливать для отличного выступления в Лиге Чемпионов.

Фото: eurosport.ru

новости партнеров