Женщина-следователь сильно избита в Подмосковье

В Ступино совершено нападение на замруководителя Следственного отдела СК. Пострадавшая доставлена с тяжелыми побоями в реанимационное отделение местной больницы.

Двое неизвестных преступников в Ступино напали на замначальника следственного отдела города Светлану Кочукову. Происшествие случилось примерно в два часа ночи. Женщина пешком возвращалась с работы домой, неизвестные напали на неё недалеко от дома. Через несколько часов после нападения женщина была обнаружена случайными прохожими, которые вызвали "скорую помощь".

Медики доставили следователя в местную больницу в бессознательном состоянии. Скоро Светлана будет транспортирована в Москву. Сегодня утром женщина очнулась и дала показания сотрудникам полиции. В частности, она сообщила о количестве нападавших на неё лиц.

Правоохранительные органы возбудили по факту преступления уголовное дело по статьям "Разбой" и "Покушение на убийство, сопряженное с разбоем". Преступники могут получить пожизненный срок заключения.

В Ступино уже прибыли опытные криминалисты Следственного комитета РФ. Они будут помогать в расследовании местным правоохранительным органам. Основная версия произошедшего связана со служебной деятельностью пострадавшей. Кочукова в последнее время занималась делом о милиционере Кузнецове, которого подозревают в стрельбе в задержанного. Близкие бывшего милиционера уже предъявляли обвинение следователю в затягивании с предъявлением обвинения.

новости партнеров