Виталий Петров вскоре может покинуть Формулу-1

Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" может скоро лишиться единственного российского представителя. Об этом поведала менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко. По её словам, всё вновь висит буквально на волоске. Сейчас пилот Caterham F1 обдумывает варианты своей дальнейшей карьеры.

Оксана Косаченко справедливо заявляет, что в 28 лет мужчина должен зарабатывать деньги. "Формула-1" пока российскому пилоту никакого заработка не приносит. Именно поэтому Петров чувствует, что настал критический момент, когда требуется совершить большие перемены.

Вполне возможно, что сейчас никому не нужно наличие россиянина в "Больших призах", кроме самих Петрова и Косаченко. Если это так, то они вдвоем быстро найдут работу вне "Формулы-1".

Сейчас Виталий Петров выступает за Caterham F1. Болид этой команды существенно уступает тому, что был у россиянина в прошлом году, когда он выступал за Lotus Renault. По итогам 2011 года Виталий занял десятое место в личном зачете. Виталий Петров является единственным россиянином, который ступал на подиум в одном из гран-при "Формулы-1". В 2012 году ничего подобного пока не было, россиянин даже не набрал ни одного очка. Впрочем, его напарник Хейки Ковалайнен тоже особыми результатами похвастать не может.

Фото: www.f1news.ru

новости партнеров