"Спартак" пробился в групповой этап Лиги Чемпионов

Состоялся ответный матч квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между турецким "Фенербахче" и московским "Спартаком". По его итогам российская команда смогла пробиться в групповой этап самого престижного клубного европейского турнира. В первом матче москвичи у себя дома победили со счетом 2:1. В гостях же удалось добиться ничьей.

"Спартак" открыл счет уже на шестой минуте первого тайма. Мяч на счету нападающего Ари. Московская команда владела преимуществом всю первую половину матча, но голов больше забито не было.

Всё изменилось во втором тайме. "Фенербахче" немного изменил тактику. Постепенно команда начала прижимать москвичей к своим воротам. Преимущество вылилось в гол Мусса Соу, который был забит ударом головой после хорошего розыгрыша углового. Ещё сложнее "Спартаку" пришлось за десять минут до конца основного времени. Вторую желтую карточку получил Деми де Зуев, оставив свою команду в меньшинстве.

В оставшиеся 16 минут (Целых 6 минут было компенсировано арбитром) "Спартак" в основном занимался обороной. И игрокам удалось отстоять свою ничью, дающую им путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Жеребьевка этого раунда состоится в четверг в Монте-Карло.

Некрасивый инцидент произошел незадолго до матча "Фенербахче" и "Спартака". Турецкие фанаты закидали камнями четыре автобуса с московскими болельщиками. Для разгона этих фанатов полицейским даже потребовался слезоточивый газ.

Также можно порадоваться за наших соседей. Киевское "Динамо" успешно справилось с "Боруссией" из Менхенгладбаха (Германия) по итогам двух матчей, и также проследовало в групповой этап Лиги Чемпионов.

Фото: msn.com

новости партнеров