"Анжи" продолжает борьбу в Лиге Европы

В четверг вечером состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Две российские команды боролись за выход в групповой этап. Московскому ЦСКА этого сделать не удалось. После отличного результата в гостях, на домашней арене шведский АИК оказался сильнее. Махачкалинский "Анжи" свою борьбу в еврокубках продолжит. Этот клуб продолжает свою традицию забивать в каждом матче Лиге Европы. В гостях он не оставил камня на камне от "АЗ Алкмаара".

Неделей ранее выезд в Швецию завершился для ЦСКА с отличным результатом. Москвичи победили со счетом 1:0. Теперь оставалось не проиграть дома. Но армейцы с данной задачей справиться не смогли. На домашнем стадионе ЦСКА доминировал подавляющую часть времени. Но всё решили две ошибки в обороне в начале и конце матча. Футболисты шведского АИКа перед началом игры не верили в благоприятный для себя результат. Поэтому после финального свистка они радовались до слез.

ЦСКА пропустил первый мяч уже на 6-й минуте. Отличился представитель Ганы Квамбе Ампонса-Карикари. Затем почти весь матч атаковали только армейцы. Больше тридцати ударов совершили футболисты в красно-синей форме. Но ни один не смог залететь в сетку ворот. А вот АИК смог на третьей добавленной минуте отлично провести розыгрыш углового. Сначала один из игроков пробил в штангу. Затем на добивании не промахнулся мимо пустых ворот защитник Мартин Лоренцон. ЦСКА проиграл со счетом 0:2, что не позволит ему продолжать борьбу в Лиге Европы.

Намного лучше свой матч провел махачкалинский "Анжи". Да и команда этому клубу противостояла более сильная - голландский "АЗ Алкмаар". На прошлой неделе подопечные Гуса Хиддинка победили дома со счетом 2:1. Болельщики очень опасались этого скользкого счета. В Голландии нельзя было проиграть с минимальным счетом. Как оказалось, о проигрыше игроки "Анжи" даже не задумывались. Они разгромили своего соперника со счетом 5:0!

Голевую феерию махачкалинский клуб начал на 17-й минуте, отличился Мубарак Буссуфа. Теперь голландцам надо было забивать три мяча. Соперник раскрылся, махачкалинцам стало гораздо легче искать путь к воротам. В концовке первого тайма свой мяч забил Самюэль Это'О. Остальные голы были забиты под конец второго тайма, отличились Ласина Траоре, Мехди Карсела- Гонсалес и Шамиль Лахиялов.

Фото: championat.com

новости партнеров