В Казани убили двух женщин за "свободу Pussy Riot"

В Казани, «за свободу Pussy Riot» были убиты пожилая женщина и ее дочь. Тела 38-летней женщины и ее 76-летней матери были обнаружены в их собственном доме. Убийца, как передает LifeNews, оставил на стене надпись: «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot).  

По словам собеседника издания в правоохранительных органах, преступник или преступники оставили на телах убитых несколько десятков колото-резанных ран. Уточняется, что из дома ничего не пропало, убитые так же не были изнасилованы. Обстоятельства трагедии выясняются, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». 

Ситуацию в интервью «Известиям» прокомментировал психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, громкие судебные процессы над Pussy Riot и норвежским террористом Андерсом Брейвиком стали источником «эмоционального посыла и заряда» для психопатов. 

В свою очередь адвокат Pussy Riot Николая Полозов назвал случившееся в Казани провокацией. Он подчеркнул, что большинство сторонников Pussy Riot предпочитают законные способы протеста, а так же отметил, что сама философия группы не подразумевает насилие. 

В интервью «Интерфакс-Религия» глава отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Дмитрий Смирнов заявил, что в случившемся виновата общественность, которая поддержала акт Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. При этом трагедию в Казани он назвал «неизбежной и закономерной».

Фото: business-gazeta.ru

новости партнеров