5 часов длился допрос бывшего министра обороны Украины в деле против Тимошенко

Более 5 часов продолжался допрос бывшего министра обороны Украины Юрия Еханурова, который давал показания против Юлии Тимошенко в известном «газовом деле». 

По показаниям Еханурова, Тимошенко без согласия кабинета министров подписала газовые директивы в 2009 году. А уже после подписания она заставила министров поддержать свое решение. Как считает Юрий Ехануров, именно это ее решение стало основным фактором того, что Украина сдала свои позиции. 

Между тем допрос затянулся на столь продолжительное время из-за необычной активности Тимошенко и ее адвоката Юрия Сухова. Юлия Тимошенко интересовалась деятельность компании RosUkrEnergo, которая являлась посредникам в газовых сделкам между Россией и Украиной на период с 2006 по 2008 год. По ее  мнению именно эта компания несет ответственность за кризис на Украине. Однако допрос происходил в обвинительном тоне, за что Тимошенко неоднократно получала замечания от суда. 

Напомним, что бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании соглашения с Российской Федерацией по газу, которое нанесло Украине существенный ущерб. 

новости партнеров