В Лиге Чемпионов "Спартак" оказался в одной группе с "Барселоной"

Вечером 30 августа в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов. На данной стадии будут играть две российские команды - "Спартак", пробившийся сквозь квалификацию, и "Зенит", получивший путевку в групповой этап за счет российского чемпионства.

Чемпион России будет выступать в группе C. Его соперниками стали итальянский "Милан", бельгийский "Андерлехт" и "Малага" из Испании. Итальянцы в прошлом сезоне стали вторыми в Серии A. Но многие эксперты уверены, что "Зениту" вполне по силам отобрать очки у итальянского гранда, игра которого пока далека от идеала. "Андерлехт" в прошлом сезоне стал чемпионом Бельгии, обойдя "Брюгге" на 4 очка. "Малага" же впервые за долгие годы стала четвертой в испанской примере. Это великолепный результат для скромной команды, которая не так давно играла в сегунде. Главный тренер "Зенита" итальянец Лучано Спалетти заявил, что доволен жеребьевкой. По его словам, состав группы мог бы быть намного сильнее.

Московский "Спартак" угодил в более сложную группу G. Ему будет противостоять великая испанская "Барселона", португальская "Бенфика" и шотландский "Селтик". Испанская "Барселона" в прошлом сезоне утратила свой титул чемпиона страны, отдав его "Реалу". Соперник подтвердил своё превосходство в недавнем Суперкубке Испании, обыграв каталонцев по итогам двух матчей. "Бенфика" в своём чемпионате Португалии тоже заняла второе место. От "Порту" клуб отстал на 6 очков. "Селтик" же сейчас является сильнейшей командой Шотландии. В прошлом сезоне превосходство над "Глазго Рейнджерс" составили гигантские 20 очков! Но нужно учесть, что соперник был изначально оштрафован на 10 очков.

Групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА стартует 18 сентября. Российские клубы первые матчи проведут в Испании.

Фото: ntv.ru

новости партнеров