В городе Шахты на глазах мэра погиб тяжелоатлет

В Ростовской области погиб спортсмен прямо во время жима лёжа. Трагедию лично увидел мэр города Шахты, присутствовавший на соревнованиях.

В городе Шахты во время празднования Дня города решено было организовать соревнования по пауэрлифтингу. Посмотреть за ходом соревнований пригласили мэра города. Спортивное состязание закончилось трагически. Начинающий спортсмен Игорь Галушкин выступал в весовой категории до 90 килограммов. Он попытался справиться со 185-килограммовой штангой. Как оказалось, он не рассчитал свои силы. Штанга упала на грудь спортсмену.

Спортивный снаряд продавил мужчине грудную клетку. В первые минуты спортсмен находился в состоянии шока. Он даже не чувствовал боли в груди. После помощи организаторов Игорь Галушкин смог самостоятельно подняться.

Представители Дворца спорта города Шахты, которых цитирует "Комсомольская правда", заявляют о недостаточной подготовке спортсмена. На тренировке Галушкин выпустил из рук даже 150-килограммовую штангу. В тот момент её чудом удержали стоявшие по бокам ребята-страховщики. Ему не раз заявляли, что нет смысла пытаться поднимать более тяжелый спортивный снаряд. Но он не послушал своё окружение и заказал штангу весом 185 килограммов.

После соревнований Игоря отправили в больницу. Там его состояние резко ухудшилось. Врачи предприняли реанимационные действия, но они закончились ничем. Спортсмен погиб в результате множественных переломов ребер и разрыва диафрагмы.

Теперь по факту происшествия будут проводиться следственные действия. Будут выясняться детали трагедии, а также её причины и виновные. У Игоря Галушкина остались жена и двое маленьких детей.

Фото: apravda.com

новости партнеров