Подана заявка на новый "Марш миллионов"

После ужесточения закона о проведении массовых акций значительно уменьшилось количество таких мероприятий. В частности, давно не было нового "Марша миллионов". Сегодня утром стало известно, что третья акция под таким названием может пройти 15 сентября. Заявка на проведение массовой акции подана оппозицией в московскую мэрию. Ответ оппозиционерами должен быть получен в течение трех рабочих дней. Как сообщает РИА "Новости", новый марш получит лозунг "За досрочные выборы! Против репрессий!". В качестве организатора акции числится Сергей Удальцов.

Удальцов заявил, что "Марш миллионов" обязательно должен стать главным политическим событием осени. Массовая акция вновь будет представлять собой шествие с митингом. Предположительно, в акции поучаствуют почти 50 тысяч человек. Шествие стартует в 14:00 около Белорусского вокзала. Затем люди пойдут по Тверской улице. Завершится акция митингом на Боровицкой площади в 16:00.

Организатор шествия напомнил, что ровно по тому же маршруту 1 мая 2012 года прошлись профсоюзы вместе с "Единой Россией". Соответственно, власти не могут заявить, что данный маршрут не может использоваться для проведения массовых мероприятий.

Согласно новому закону, организовать публичные мероприятия не могут те люди, которые два или более раза привлекались к ответственности за административные правонарушения. Именно поэтому официальный состав заявителей акции поменялся по сравнению с двумя первыми "Маршами миллионов". Теперь ими числятся Сергей Давидис, Елена Лукьянова, Петр Царьков и Евгения Третьякова. Официальными организаторами не смогли стать активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина и сам Сергей Удальцов.

Фото:putnik1.livejournal.com/

новости партнеров