На автора книги о ликвидации Бен Ладена могут подать в суд

Соглашение о неразглашении нарушил некий спецназовец, который написал книгу о ликвидации Усамы Бен Ладена, самого известного террориста. Пентагон заявил, что подаст в суд на автора книги.

Книга называется "Нелегкий день", в некоторых онлайн-магазинах она уже появилась в продаже. Официально на книжных полках американцы обнаружат издание только 4 сентября. Написал её спецназовец под псевдонимом Марк Оуэн. Он с легкостью опровергает все те сообщения, которые ранее появлялись в СМИ. В частности, он заявляет об отсутствии перестрелки в доме лидера "Аль-Каиды". По его словам, спецназовцы нашли Бен Ладена уже мертвым.

Автор не знает, кто же мог застрелить Усаму Бен Ладена. Также он напоминает, что в СМИ не раз заявлялось о поставленной перед американскими военнослужащими задаче уничтожить самого известного террориста. Но автор "Нелегкого дня" пишет, что командование приказало спецназу добыть террориста живым, если он не будет представлять никакой угрозы. Стрельба на поражение разрешалась только в случае попытки скрыться или убить военнослужащих.

Напомним, лидер "Аль-Каиды" был убит 1 мая армейским спецназом США. Это произошло в 60 километрах от столицы Пакистана в городе Абботтабад. Усама Бен Ладен является организатором печально известных терактов 11 сентября 2001 года, когда пассажирские самолеты были захвачены и направлены в здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Один из самолетов был направлен террористами в здание Пентагона. В результате тех терактов погибли более трех тысяч человек.

Фото: justmedia.ru

новости партнеров