Российские туристы предпочли Испанию и Болгарию Турции

Как сообщает "Коммерсантъ", в 2012 году в отличие от большинства других направлений перестал расти поток российских туристов в Турцию. Так в Испании, которая по популярности сместила в прошлом году Египет со второго места, рост количества туристов из России нынешним летом составил около трети.

Несмотря на стагнацию спроса на турецкие курорты, эта страна остается самой популярной для российских туристов, поток которых в мае составил 500 тыс. человек, в июне - 613 тыс., а в июле - 615 тыс., что примерно в 4 раза больше аналогичных показателей для Испании.

Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом отдых в Испании вырос в цене на 12-25%. По разным оценкам, стоимость поездок в Грецию снизилась на 10% или повысилась на ту же величину. При этом греческие владельцы отелей, столкнувшись с падением спроса со стороны западноевропейских туристов, снижали цены, в то время как российские туроператоры, наоборот, их повышали.

На болгарском направлении туристический поток существенно вырос, сделав страну сопоставимой по популярности с Грецией. Цена среднего турпакета в Болгарию стала меньше на 10%, упав до 26,8 тыс. рублей на одного человека.

На ряде второстепенных направлений также наблюдалось существенное повышение потока: количество российских туристов, которые выезжали в мае-июне в ОАЭ, Тунис и Мексику, увеличилось более чем в 2 раза.

Фото: transday.ru

новости партнеров