Стали известны соперники "Анжи" и "Рубина" в Лиге Европы

В Монако, где сегодня состоится матч за Суперкубок УЕФА, прошла жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Таким образом, определились будущие соперники казанского "Рубина" и махачкалинского "Анжи". Казанцы ещё только стартуют в этом турнире, тогда как "Анжи" уже успел великолепно провести три квалификационных раунда, неизменно забивая в каждой встрече. Тем не менее, махачкалинский клуб находился в четвертой корзине, так как в последние пять лет эта российская команда в еврокубках не участвовала. Поэтому ей должны были достаться более сильные соперники.

Так оно и вышло. "Анжи" угодил в группу A к "Ливерпулю", "Удинезе" и "Янг Бойз". Английский "Ливерпуль" больше привык к участию в Лиге Чемпионов. Но в последнее время команда хромает на обе ноги. Тем не менее, сейчас красно-белая команда набирает силу. Если на чемпионате Англии это отразилось не слишком сильно (Лишь восьмое место в прошлом сезоне), то в двух главных английских кубковых турнирах клуб выступил достойно. В Кубке Английской лиги "Ливерпуль" победил, обыграв в финале "Кардифф Сити". В Кубке Англии команда оступилась лишь в финале, где её соперником был "Челси". Именно за все эти заслуги клуб пробился в Лигу Европы. "Удинезе" в итальянской Серии A занял третье место. Выше него разместились только гранды - "Ювентус" и "Милан". Ну а "Янг Бойз" много раз выигрывал чемпионат Швейцарии. В прошлом сезоне команда остановилась лишь на третьей строчке таблицы. Как и "Анжи", швейцарская команда играла три отборочных раунда. Но результаты в них были гораздо скромнее.

Казанскому "Рубину" досталась группа H. Вместе с российской командой в ней будут играть "Интер", "Партизан" и "Нефтчи". Конечно, сразу выделяется итальянская команда. Но "Интер" сейчас в достаточно сильном кризисе. В чемпионате Италии команда заняла в прошлом сезоне лишь шестое место. Это заставило итальянцев проходить пару отборочных раундов Лиги Европы. Справедливости ради скажем, что в них она в первых матчах делала достаточно сильный задел, чтобы в ответном матче отдыхать. "Интер" три раза выигрывал Кубок УЕФА, не говоря уже о победах в Лиге Чемпионов. "Партизан" стал в прошлом сезоне чемпионом Сербии, опередив более грозную "Црвену Звезду" на 12 очков. Сербская команда является едва ли не постоянным участником группового этапа Лиги Европы, за последние пять лет оступившись на предыдущих стадиях лишь два раза. Азербайджанский "Нефтчи" должен быть знаком фанатам ЦСКА. Именно со встречи с этой командой в квалификации Лиги Чемпионов начался путь армейцев к победе в Кубке УЕФА. В раунде плей-офф азербайджанский клуб одолел АПОЕЛ из Кипра. Причем, после ничьей дома была одержана выездная победа. "Нефтчи" является действующим чемпионом Азербайджана.

Первые игры в групповом этапе состоятся 20 сентября.

новости партнеров