В пятницу российские паралимпийцы завоевали три золота

Спортсмены из России выиграли три золотых медали во второй день Паралимпийских игр в Лондоне. Примечательно, что все они были завоеваны в легкой атлетике.

В прыжках в длину лучшей стала Маргарита Гончарова. Она показала результат 4 метра 84 сантиметра. В беге на 200 метров победителем стал Роман Капранов. Он преодолел дистанцию за 23,10 секунды, что является новым мировым рекордом. Ещё один мировой рекорд на счету Алексея Ашапатова. Он метнул диск на 60 метров 72 сантиметра, что позволило завоевать золотую медаль и установить мировой рекорд.

Завоевали российские спортсмены во второй день Паралимпиады и несколько медалей другого достоинства. Серебро досталось Марине Клименченко, которая стреляла из пневматического пистолета на расстоянии 10 метров от мишени. Ещё одна серебряная медаль ушла Роману Дубовому, пловцу в стиле баттерфляй. Также в пятницу были завоеваны две бронзовые медали. В дзюдо в весовой категории до 73 килограммов третье место занял Шахбан Курбанов. Третье место занял и пауэрлифтер Владимир Кривуля, который выступал в весовой категории до 52 килограммов.

После двух дней на счету российских паралимпийцев 5 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых наград. Россия занимает четвертое место в неофициальном медальном зачете. На первой строчке размещается китайская сборная с 13- ю золотыми, 10-ю серебряными и 11-ю бронзовыми медалями. На втором месте размещается сборная Австралия, на третьем - украинская команда. Игры продлятся до 9 сентября.

Фото: sport-express.ru

новости партнеров