В третий день Паралимпиады россияне завоевали 12 медалей

Сразу 12 медалей разного достоинства было завоевано российскими паралимпийцами в субботу. Среди них оказались три награды высшего достоинства. Тем не менее, в неофициальном медальном зачете войти в тройку лучших мы до сих пор не можем.

Две победы в субботу были в легкой атлетике. Маргарита Гончарова завоевала золото в беге на 100 метров. Елена Иванова первенствовала на дистанции 200 метров. Третья золотая медаль России покорилась в плавании. Олеся Владыкина оказалась лучшей на дистанции 100 метров брассом.

В плавании в третий день Паралимпийских игр были у россиян и серебряные медали. Вторыми к финишу своих дистанций пришли Дмитрий Григорьев и Дмитрий Кокарев. Также серебряная награда досталась дзюдоистке Татьяне Савостьяновой, метательнице копья Наталье Гудковой и двум нашим пауэрлифтерам: Тамаре Подпальной и Олесе Лафиной.

Бронзовых наград 1 сентября было крайне мало. Этими медалями отличились лишь Ирина Кальянова и Владимир Федин. Оба спортсмена выступали в дзюдо.

Теперь в активе у сборной России 8 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей. Это позволяет держаться нашей команде в общекомандном зачете на пятом месте. Лидирует китайская сборная, за нею идут Австралия, Великобритания и Украина. Завершатся Паралимпийские игры в Лондоне 9 сентября.

Фото: thetimesnews.ru

новости партнеров