Дженсон Баттон стал победителем гран-при Бельгии

Возобновился чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1". На этих выходных пилотов приняла у себя бельгийская трасса. Победу на этом скоростном автодроме одержал Дженсон Баттон, который в этом сезоне победил только в самой первой гонке. Пилот McLaren ранее победил в квалификации, что позволило стартовать ему с первой позиции. По ходу гонки его никто обойти не смог. Некоторое время с британцем боролся Кими Райкконен. Но гонщику Lotus пришлось останавливаться дважды. После второй остановки в боксах финна обошел Себастьян Феттель, занявший второе место.

Болельщики увидели в самом начале гонки масштабную аварию. По её итогам борьбу закончили сразу четыре пилота. Роман Грожан на стартовой прямой зацепил болид Льюиса Хэмилтона. Тот после этого не удержал свой автомобиль, и врезался в Lotus виновника. Грожан был подброшен в воздух. До своей остановки болид задел Серхио Переса и Фернандо Алонсо. Никто из пилотов не пострадал, но продолжить борьбу они уже не смогли.

Старт гонки в Бельгии мог задержаться. У болида Камуи Кобаяси на старте незадолго до красных огней светофора едва не сгорели тормоза. Повалил дым, но гонка была начата. Несмотря на инцидент и незначительные повреждения болида в стартовом завале, Кобаяси смог финишировать, пусть и на 13-м месте.

Отличную гонку провел российский пилот Caterham Виталий Петров. Он финишировал 14-м. Такое высокое для его команды место позволило в общем зачете обойти своего напарника Хейки Ковалайнена. К слову говоря, тот увидел клетчатый флаг только 17-м.

В личном зачете продолжает лидировать испанец Фернандо Алонсо. Вторую строчку занимает Себастьян Феттель, отставая на 24 очка. Третье место - за его напарником по Red Bull Марком Уэббером. От него всего на одно очков отстает гонщик Lotus Кими Райкконен. В Кубке конструкторов уверенно лидирует Red Bull.

новости партнеров