В Казани начали судить бывших полицейских участка "Дальний"

Сегодня, 3 сентября, в Приволжском районном суде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших полицейских скандально известного отдела полиции «Дальний» Рамиля Нигматзянова и Ильшата Гарифуллина.

По словам пресс-секретаря суда Лилии Хайбуллиной, дела подсудимых были переданы в суд 16 августа. Гарифуллина и Нигматзянова обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По данным следствия, 9 марта 2012 года обвиняемые  доставили в отдел полиции «Дальний» 52-летнего Сергея Назарова. Уже в участке они сфальсифицировали материалы, которые позволили обвинить задержанного в мелком хулиганстве. Гарифуллин и Нигматзянов полностью признали свою вину, сообщает "Голос России". 

Казанский отдел полиции «Дальний» стал широко известен после трагической смерти Сергея Назарова, скончавшегося в результате издевательств полицейских. После этого инцидента один за другим стали всплывать другие случаи издевательств полицейских над задержанными, причем не только в Казани, но и в других городах Российской Федерации.

Фото: business-gazeta.ru

новости партнеров