Радиостанции обяжут предупреждать о "взрослых" песнях

Как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете», радиостанции обяжут извещать слушателей о «недетских песнях» специальной «голосовой меткой». Кроме того, как минимум 4 раза в день радиостанции будут обязаны предупреждать слушателей о том, что транслируют информацию, которая имеет возрастные ограничения. Данные меры будут реализованы в рамках закона о защите детей от нежелательной информации. 

По словам Жарова, «в песнях звучат разные слова», а так же «описываются довольно натуралистические действия». Анализировать музыкальные композиции  на нежелательное содержание будет специальная экспертная группа, созданная Национальной ассоциацией телевещателей. 

Как напоминает «Лента.ру», закон «О защите детей», подписанный Дмитрием Медведевым в начале 2011 года, вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно закону, все СМИ без исключения должны маркировать выходящую в эфир продукцию специальными знаками «6+», «12+», «16+» и «18+», причем маркировкой «18+» должна быть обозначена любая информация, содержащая в себе сцены распития алкогольных напитков, курения и употребления наркотиков, а так же других действий, рассматриваемых как пропаганда опасных для жизни и здоровья действий. 

Фото: Ридус

новости партнеров