Сын сенатора Карачаево-Черкесии со своей свитой открыл огонь по полицейским

Следственный комитета России по Черкесску расследует скандал, центральным участником которого стал сын сенатора от Карачаево-Черкессии Вячеслава Дерева. 

Как пишет «Коммерсантъ», инцидент произошел в минувшую пятницу 31 августа, когда Эдуард Дерев отмечал мальчишник накануне собственной свадьбы. Сообщается, что сын чиновника вместе со своими друзьями и охранниками затеял в центре Черкесска драку со стрельбой, в которой пострадали сотрудники полиции. 

Вечером 31 августа Эдуард Дерев и около 50 сопровождавших его лиц разъезжали по городу, нарушая правила дорожного движения. Уже поздно вечером кортеж Дерева-младшего был остановлен сотрудниками ДПС на улице Ленина. В ответ молодые люди начали хамить инспектору и спрашивать, знает ли он кого остановил. 

Вскоре на место инцидента прибыли начальник областного ГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. Как рассказали очевидцы, полицейские попытались утихомирить разбушевавшихся молодых людей, однако те в ответ устроили драку. 

Кто первым открыл огонь, пока остается неизвестным, одни источники утверждают, что перестрелка началась после того, как полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух. По словам других, друзья Дерева первыми открыли огонь из травматических пистолетов. 

Как бы то не было, один из полицейский получил ранение в ногу, а Узденов и его заместитель были доставлены в больницу с ссадинами и ушибами. Сообщает, что после этого Эдуард Дерев и его свита покинули место происшествия. По факту инцидента ведется доследственная проверка.

Фото: kavpolit.com

новости партнеров