NASA хочет повторить события из "Армагеддона"

Американское космическое агентство NASA хочет повторить события, описанные в фильме "Армагеддон". Главную роль в этой фантастической кинокартине сыграл Брюс Уиллис.

Приземление на астероид сейчас отрабатывается в лаборатории виртуальной реальности. При помощи данного метода астероид может быть уведен в сторону от Земли, что поможет избежать нашей планете столкновения. Пока ученые и астронавты не могут преодолеть несколько трудностей.

Один из участников проекта рассказал, что в лаборатории виртуальной реальности он отрабатывает грунтовую деятельность на астероиде. По его словам, основная сложность - долгая задержка радиосигнала, идущего с NASA. Она достигает 50 секунд. Ученые в лаборатории виртуальной реальности желают выяснить, сколько времени астронавт потратит для перехода с одного космического прииска на другой.

Задача высадки на астероид в 2025 году поставлена президентом США Баракой Обамой. Пока мы такие действия видели лишь в фильме "Армагеддон". Менеджер проекта Майкл Кернхарт тоже вспоминает этот фантастический фильм с участием Брюса Уиллиса. Он вспомнил, что по сюжету астероид просто взорвали. И это огромный вопрос, помогло бы это Земле или нет. Осколки астероида тоже могут быть крайне опасными. Впрочем, повторить данную ситуацию практически невозможно. Чтобы разорвать такое небесное тело на куски требуется атомный боезаряд, который при взрыве выделяет 800 триллионов тераджоулей энергии. Это в два миллиарда раз больше самой мощной разработанной бомбы.

Единственный вопрос, который не могут решить американские ученые, касается нулевой гравитации. На астероиде силы притяжения практически отсутствуют. Как передвигаться астронавтам в таких условиях - огромная загадка.

Фото: wwintspace.net

новости партнеров