Впавшая в Болгарии в кому жительница Петербурга скончалась, не приходя в сознание

Как сообщает Life News, 41-летнюю россиянку, впавшую в кому в Болгарии после обширного инсульта, спасти не удалось.

ЧП с матерью-одиночкой Ольгой Волобуевой, жительницей Санкт-Петербурга, произошло около 2-х недель назад. На 3-й день отдыха со своими детьми (15-летним Тимофеем и 7- летним Артемом) женщине внезапно стало плохо: она потеряла сознание. Ольгу экстренно госпитализировали, а детей, по рассказам Надежды Корень, сестры Волобуевой, сразу же доставили в Питер. Ольга работала в благотворительном фонде, оказывающем помощь детям- сиротам. Младший сын Волобуевой Артем был взят ею на воспитание из детского дома.

Местные медики поставили россиянке диагноз "инсульт". Суммы медицинской страховки не хватило на транспортировку Волобуевой на родину. Тогда родственники Ольги обратились в администрацию Петербурга с просьбой помочь в транспортировке больной в северную столицу специально оборудованным самолетом. В администрации дело перепоручили МЧС и Минздраву. Стоимость транспортировки туристки превышала сумму медицинской страховки на 3,5 тыс. евро.

После долгих переговоров приняли решение перевезти Волобуеву в Петербург за счет федеральных средств. Врачи Мариинской больницы, как уточняет Телеканал "100 ТВ", начали борьбу за жизнь пациентки уже с 26 августа, но спасти женщину так и не смогли: последствия перенесенного ею инсульта оказались критическими.

Как сообщили в Мариинской больнице, Ольга Волобуева умерла 1 сентября в 12:15 по московскому времени. Причиной кончины стала прооперированная внутричерепная гематома, а также послереанимационная болезнь и критическое состояние при поступлении в отделение. Врачам, до последнего пытавшимся сделать все возможное, спасти Волобуеву так и не удалось.

Фото: newsru.com

новости партнеров