Мировую экономику ждет жесткая посадка

Статистические данные показывают, что темпы развития мировой экономики замедляются и с очень большой скоростью. Такие выводы сделало агентство Moody`s Investors Service, составляя прогноз на 2013 год по макроэкономическим рискам. Главной причиной торможения развития рынка экономики связано с долговыми проблемами многих стран. По данным Утро.ру, очевидным стало, что в этом году экономически рост достигнет только показателя в 2,8 %, хотя ожидалось 3 %. На 2013 г. показатель увеличиться до 3, 4 %.

Экономический прогноз составлялся по ведущим странам, в которые входят Китай, Россия, Мексика, Аргентина, ЮАР, Турция, Индия. По данным Moody`s оказалось, что более постоянными остаются показатели России, для которой рост экономики на 2013 г составит до 4 %, а на 2014 г. – на 4,3 %.

Каждый месяц на экономическом рынке идет спад и отмечается ухудшение ситуации. Значительно возрастают риски, долговой кризис продолжает существовать и оказывать влияние на развитие практически всех стран.

Всего несколько дней назад выступил со своим мнением премьер-министр Греции, который заявил о предстоящем сокращении государственных расходов на 2013 г., которые станет последним для страны. Сложная ситуация остается и в Испании, которая вынуждена постоянно обращаться за кредитами.

В августе уже отмечалось снижение индекса экономического настроения на 1,8 пунктов. Эти данные в четверг представила Еврокомиссия. Результаты снижения развития экономики может в будущем негативно сказаться на поставках нефти на мировой рынок.

Фото: kursiv.kz

новости партнеров