Николай Толстых официально стал президентом РФС

Сегодня пост президента Российского футбольного союза занял исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых. Кандидат обошел конкурентов по итогам голосования.

Президент РФС был выбран на внеочередной отчетно-выборной конференции. Мероприятие было проведено в Москве 3 сентября. Для победы одного из кандидатов в первом туре ему требовалось набрать более 75% голосов. Этого сделать никому не удалось. Тогда был проведен второй тур, для победы в котором требовался набор более половины голосов.

Николай Толстых захватил лидерство ещё в первом туре. По его итогам он набрал 139 голосов. Вторым стал нынешний глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, который набрал 118 голосов. Каждый из остальных кандидатов набрал менее десяти голосов. Почти все из них перед вторым туром предпочли сняться с борьбы за пост президента.

Второй тур принес Николаю Толстых окончательную победу. Он набрал 148 голосов. За Прядкина проголосовали 124 человека. Директор мини- футбольного клуба "Новая Генерация" Валерий Белецкий получил один голос.

Очередные выборы главы Российского футбольного союза состоятся в 2016 году. До этого времени во главе организации будет находиться Николай Толстых. Напомним, Сергей Фурсенко досрочно покинул этот пост в этом году из-за неудачи нашей сборной на Чемпионате Европы в Польше и Украине.

Фото: agregator.pro

новости партнеров