Скончался актёр Майкл Дункан

Как сообщает Associated Press , на 55-ом году жизни, так и не восстановившись после перенесенного инфаркта, скончался знаменитый американский актер Майкл Кларк Дункан. Киноманам он запомнился по мистическому фильму «Зеленая миля» (1999 г) в роли Коффи, добродушного афроамериканца, несправедливо обвиненного в преступлениях и обладающего сверхъестественными способностями. За эту роль Майкл был удостоен Оскара, как лучший актер второго плана.

На голливудском олимпе киноартист был знаменательной и заметной фигурой. Он обладал не малым ростом (193 см), выдающейся мускулатурой и, при этом, имел внешность добряка, что не мешало ему отыгрывать разноплановые роли. Это, а также его актерский талант позволили ему, начавшему свою жизнь с работы телохранителя, занять достойное место плеяде актеров американского кинематографа.

Майкл сыграл большое количество ролей, как отъявленных злодеев, так и героев, озвучивал героев мультипликационных фильмов. Разноплановость его таланта позволила ем сыграть роли в фильмах: «Армагеддон», в роли астронавта помогающего герою Брюса Уиллиса спасать Землю, комедии «Рикки Бобби: Король дороги» с Уиллом Фереллом, других масштабных голливудских кинолентах. Также он снимался во многих телевизионных сериалах, в том числе в «Два с половиной человека».

И все же, основная работа, благодаря которой, он навсегда останется в памяти людей – это роль Джона Коффи, человека с огромным сердцем и целительской силой. Актер показал себя как настоящий мастер экрана. В дуэте с Томом Хэнксом, они создали поистине бессмертное произведение. После этой роли Майкл Дункан получил пропуск в мир большого кино.

Фото: theplace.ru

новости партнеров