Обнародована ставка сборов на утилизацию ввозимых в Россиию авто

В пятницу 31 августа правительством были утверждены ставки утилизационных сборов на ввозимые и импортируемые автомобили, сообщает РИА Новости.  С 1 сентября граждане, а также компании, ввозящие на территорию России как новые, так и поддержанные транспортные средства, обязаны будут уплатить утилизационный сбор. Такое решение было принято в связи с вступлением России в ВТО и снижением вследствие этого ставки импортной пошлины на транспортные средства с 30% до 25%. Напомним, что пошлины были введены для поддержки отечественного автопрома еще в 2009 году. Тогда эти меры были обусловлены кризисом, а их размер был увеличен в среднем до уровня 25 – 30%. Введение утилизационного, главным образом, призвано компенсировать понижение антикризисных пошлин до уровня в 25%, т.е. стоимость автомобилей не изменится.

31 августа правительством также были утверждены правила взимания сбора, которые начали действие с 1 сентября. Под сборы попадают машины всех категорий, как новые, так и поддержанные. Плательщиками сборов определены граждане, осуществляющие ввоз иномарок в страну, и импортеры. Исключение составляют отечественные, а также иностранные автопроизводители, выпускающие авто на территории РФ. Для этого они должны предоставить гарантии безопасной утилизации производимых автомобилей. Функции сбора и аккумуляции платежей по утилизационным сборам будет выполнять Федеральная таможенная служба, а платежи должных осуществляться на спецсчета Федерального казначейства.

Расчет утилизационного сбора будет происходить от базовой ставки в 20 000 р. умноженного на коэффициент, установленного для категорий импортеров. Для физических лиц коэффициент составляет 0,1. Расчет сбора граждане должны производит самостоятельно. Все сведения для этого будут представлены на информационных табло во всех таможенных пунктах, а оплату можно будет произвести сразу здесь же или в банке. После предъявления оплаты работники таможни оформляют приходный ордер и должны проставить соответствующую отметку в паспорте транспортного средства. Только после этого и на основании отметки гражданин сможет зарегистрировать свое авто в ГИБДД.

Введение утилизационных сборов, как упоминалось выше, коснулось всех категорий автомобилей. Кроме этого, депутатами Госдумы предлагается ввести такие же сборы и на ввозимую сельскохозяйственную технику. По мнению председателя комитета промышленности в Госдуме, Владимира Гутенеева, такие сборы отведут от отечественных производителей сельхозтехники угрозу банкротства. Риски для отечественной промышленности возрастут в связи с появлением на отечественном рынке иностранных конкурентов.

Среди решений, сопутствующих введению утилизационного собора следует отметить, что Минпромторг введет публичный реестр компаний-автопроизводителей, которые будут осуществлять утилизацию старых автомобилей. Чтобы упорядочить эту деятельность, это же ведомство разрабатывает проект, согласно которому предприятия автопрома, взявшие на себя подобные обязательства, в каждом регионе и городах с населением свыше 500 тысяч обязаны будут создать пункты приема, доставки и организации утилизации машин.

По оценкам автопроизводителей и Минпромторга количество инвестиций в создании утилизационной инфраструктуры должно составить $2 млрд.

Фото: autodrivetest.ru

новости партнеров