Брюс Уиллис будет судиться с Apple

О своём намерении подать в суд на компанию Apple заявил Брюс Уиллис. Британская газета The Daily Mail сообщает, что известный актер расстроен потерей прав на приобретенные музыкальные треки.

Актер покупал музыку в iTunes для того, чтобы её слушала его дочь. Как известно, недавно его дочь умерла. Казалось бы, по наследству вся коллекция музыки должна была перейти Брюсу Уиллису. Но на передачу прав в соглашении имеется специальный запрет. Без заключения данного соглашения пользователь не мог бы скачать музыку.

Американское издание сообщает, что Брюс Уиллис потратил на покупку музыкальных композиций несколько тысяч долларов. Газета The Sun выяснила, что в коллекции актера можно обнаружить композиции Led Zeppelin, The Beatles и других популярных исполнителей.

Актер намерен обратиться в суд на компанию Apple. В то же время, исключает полюбовного решения проблемы без обращения в суд. Брюс вместе с юристами решил создать семейный трастовый фонд, который будущем будет выступать в роли держателя прав на приобретенные в композиции.

Ещё три года назад компания Apple отказалась от DRM-защиты своих треков. Следовательно, актер может сохранить все имеющиеся музыкальные файлы на жёсткий диск. Но если следовать букве договора, заключенного с Apple, то это будет считаться нарушением.

Фото: yablochno.com

новости партнеров