Через два года на рынке появится конкурент "Гольфа" от Nissan

Компания Nissan готовится выпустить в 2014 году конкурента известного  автомобиля Volkswagen Golf. Внешний вид и салон машины будут разрабатывать специалисты подразделения Nissan в Великобритании. Производство нового автомобиля также ожидается в Великобритании. Для этих целей будет подготовлен завод в Сандерленде. О намерениях компании журналу Auto Express поведал вице-президент японской автомобильной компании Энди Палмер.

Вице-президент пока не сообщает название предполагаемой новинки. Известно лишь, что хэтчбек не получит имя Almera, ранее называемое в прессе. Но название конкурента "Гольфа" будет весьма знакомо покупателям.

Энди Палмер заявил, что хэтчбек поступит в продажу с большим набором разнообразных двигателей. Самая доступная версия будет иметь под капотом 114-сильный 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель. Также будет существовать 130-сильный 1,6-литровый дизельный двигатель. Не будет существовать лишь вариант с гибридной силовой установкой.

Вице-президент японской компании Nissan пообещал, что в случае успеха новинки обязательно появятся "заряженные" версии хэтчбека. Для их разработки будут задействованы известные специалисты из Nismo. Одна из таких моделей будет обладать 200-сильным мотором. По разгонной динамике "заряженная" версия сможет сравниться с Golf GTI. Самая мощная версия автомобиля получит 230-сильный двигатель.

Ранее предполагалось, что конкурента "Гольфа" компания Nissan выпустит лишь в 2015 году. При создании внешности нового хэтчбека дизайнеры ориентировались на кроссовер Juke.

Фото: motor.ru

новости партнеров