Создание "ё-мобиля" затянется ещё на два года

По сообщения газеты "РБК Daily", срок запуска "ё-мобиля" сдвигается на 2-2,5 года. Газета ссылается на неназванные источники, близкие к руководству проекта.

Газета пишет, что проект может быть завершен и раньше, так как большая часть всех разработок находится на стадии завершения. Но шансов на это очень мало, перед разработчиками встали несколько трудностей, решить которые в ближайшее время невозможно.

Первые автомобили марки "ё-мобиль" должны были сойти с конвейера в конце 2012 года. По крайней мере, это планировалось изначально. Но сейчас стало известно, что сроки разработки некоторых узлов автомобиля сорваны. Это повлечет за собой смену руководства проекта. Андрей Бирюков в ближайшее время будет отправлен в отставку с поста генерального директора "ё-авто".

Ранее стало известно, что наладить производство "ё-мобилей" могут не только в России, но и во Вьетнаме. Контракт на создание завода во Вьетнаме может быть подписан в конце текущего или начале следующего года. Руководство проекта задумывалось о производстве машин ещё и на Дальнем Востоке, но позже от этой идеи отказались.

В рамках проекта "ё-мобиль" должны быть разработаны три машины с разными типами кузовов. Ожидаются хэтчбек, кроссовер и фургон. Первые версии автомобилей будут иметь традиционные бензиновые или дизельные двигатели. Но в будущем появятся модели с гибридной силовой установкой. Первым с конвейера должен сойти кроссовер. Изначально планировалось, что данный автомобиль будет стоить около 450 тысяч рублей.

Фото: business-gazeta.ru

новости партнеров