"Зенит" купил Халка и Витселя

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга при помощи своего официального сайта объявил о подписании контракта с Акселем Витселем. В северную столицу этот полузащитник перебрался из португальской "Бенфики".

Также игрок является футболистом сборной Бельгии.

Сообщается, что полузащитник подписал контракт сразу на пять лет. Клуб не стал оповещать, в какую сумму обошлась покупка 23-летнего игрока. По неофициальным данным, трансфер Витселя мог стоить руководству "Зенита" 40 миллионов евро.

За один день питерский клуб совершил сразу два крупных трансфера. Кроме бельгийского игрока "Зенит" подписал контракт с нападающим сборной Бразилии Халком. По сведениям различных СМИ, португальский клуб "Порту" получил за Халка до 60 миллионов евро.

Что касается Акселя Витселя, то этот полузащитник начал свою профессиональную карьеру в "Стандарде" из Льежа. Дважды он выиграл чемпионат Бельгии и один раз Кубок Бельгии. В 2011 году бельгийца приобрела более сильная португальская "Бенфика". С ней он особых успехов не добился, выиграв лишь Кубок португальской лиги. Полузащитник на протяжении четырех лет регулярно вызывается в национальную сборную Бельгии. За команду он сыграл 19 матчей, забив пять голов.

Фото: www.lugacity.ru

новости партнеров