В России появится первый бюджетный авиаперевозчик

В ближайшее время, как пишет РБК Dailу, на российский рынок выйдет европейский авиаперевозчик – дискаунтер Easy Jet. В настоящее время британский перевозчик планирует осуществлять международные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Великобританию и Швейцарию. 

Easy Jet провел переговоры с питерским аэропортом «Пулково» и нескольким столичными аэропортами. Ожидается, что первые рейсы авиакомпания осуществит уже в 2013 году. В долгосрочной перспективе Easy Jet планирует наладить воздушное сообщение между пятью российскими городами и городами Великобритании и Швейцарии. 

Тем не менее, для возможности перевозить пассажиров из Лондона в Москву компании придется выиграть конкурс на замещение перевозчика BMI. Судьба воздушного сообщения между Лондоном и Москвой решится в начале октября. 

Easy Jet является вторым по величине европейским авиационным дискаунтером. Компания была основана в 1995 году. В ее парке находится 204 самолета, компания выполняет рейсы по около 600 направлениям. Для России Easy Jet может стать первым бюджетным авиаперевозчиком.

Фото: exyuaviation.blogspot.com

новости партнеров