Роскомнадзор опубликовал рекомендации к маркировке "недетской" информации

На сайте Роскомнадзора был опубликован документ, в котором перечислены рекомендации для СМИ по применению маркировок возрастных ограничений. Документ был подготовлен «с учетом состоявшихся в Роскомнадзоре обсуждений с участием представителей теле- и радиовещательных организаций, периодических печатных изданий, сетевых изданий, операторов кабельных сетей и спутникового вещания». 

Как уточняет Роскомнадзор, без маркировки можно транслировать лишь материал, выходящей в прямом эфире или материал, имеющий художественную ценность для общества. Другая информационная продукция должна быть маркирована знаками «6+», «12+», «16+» и «18+». 

Что касается печатных СМИ, то маркировка должна быть размещена на главной странице издания. Те же требования предъявляются к электронным СМИ. 

Как напоминает «Лента.ру», закон «О защите детей» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно новому закону любая информация, распространяемая СМИ, должна быть обозначена специальной маркировкой с указанием рекомендуемого возраста, чтобы защитить детей от информации, которая может склонить их к самоубийству, насилию, употреблению табака, алкоголя или другим подобным действиям.

Фото: happlink.ru

новости партнеров