М. Ахмадинежад: Запад начал тайную войну против Ирана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Запад начал против его страны полномасштабную тайную войну, передает Associated Press.

Тайной войной он назвал санкции, введенные западными странами в отношении Ирана, включая запрет на импорт иранской нефти и некоторые ограничения в финансовом секторе. «Есть серьезные препятствия  для денежных переводов и экспорта нефти. Но мы сопротивляемся и, с Божьей помощью, преодолеем все сложности», - цитирует издание Ахмадинежада. 

Примечательно, что он назвал Иран другом США и других стран, отметив, что главным врагом Исламской Республики является Израиль. Тем не менее, считает Ахмадинежад, «правящие круги» США не спешат налаживать отношения с Ираном. 

Как напоминает РБК, с 1 июля Евросоюз запретил импорт иранской нефти, а США в свою очередь запретили операции с финансовыми структурами этой страны. Санкции западных стран в отношении Ирана были введены для того, чтобы вынудить Тегеран свернуть свою ядерную программу, поскольку та, по данным США, ведется для разработки ядерного оружия. Однако Иран продолжает утверждать, что их ядерная программа развивается исключительно в мирном ключе.

Фото: russian.news.cn

новости партнеров