Автобус российских паралимпийцев обстрелян в Лондоне

​На подъезде к спорткомплексу "Эксель" вчера был обстрелян автобус российской паралимпийской сборной. Инцидент произошел перед волейбольным матчем Россия - Марокко, сообщают "Известия". 

В данном автобусе российской сборной ехала мужская волейбольная команда. Выстрел был произведен по автобусу недалеко от стадиона. Тренер нашей сборной по волейболу пожаловался на выстрел по стеклу правоохранительным органам. Но полиция с нашим тренером не согласна, заявляя, что хулиганы бросили в стекло камень.

Происшествие случилось недалеко от спорткомплекса. В стекло автобуса с волейболистами ударил неизвестный предмет, оставив в нём отверстие. Старший тренер сборной Виктор Дьяков сказал журналистам, что это было больше всего похоже на выстрел. Он сообщил, что команда отнеслась к инциденту спокойно, но неприятный осадок всё же остался.

Руководство российской паралимпийской сборной немедленно потребовало встречи с британскими правоохранительными органами. Достаточно быстро ими было проведено расследование, в ходе которого факт выстрела не подтвердился. Полицейские заявили, что в автобус просто швырнули камнем. Спортсмены такую версию не подтверждают.

Президент российского Паралимпийского комитета Владимир Лукин сообщил, что британская сторона уже принесла свои искренние извинения. До конца Паралимпийских игр британцы постараются обеспечить максимальную безопасность российским спортсменам.

В результате инцидента никто из людей не пострадал. Спортсмены продолжат своё выступление на Паралимпийских играх в Лондоне. Тем временем, марокканцев наши спортсмены обыграли в трех партиях. Эта победа позволила волейболистам выйти в плей-офф.

Фото: НТВ

новости партнеров