Хоккейное "Динамо" отказалось принимать Кубок "Локомотива"

С недавних пор в матче-открытии очередного сезона Континентальной Хоккейной Лиги разыгрывается Кубок "Локомотива". В этом сезоне трофей разыграли московское "Динамо" и омский "Авангард". Столичная команда одержала победу со счетом 3:2, для определения победителя пришлось пробивать буллиты. Спортсмены посвятили свою победу в матче-открытии погибшим коллегам из ярославской команды. Хоккеисты порадовались победе, но к кубку даже не стали притрагиваться из суеверия.

Раньше матч, открывающий сезон в КХЛ, мало отличался от остальных. Но с нынешнего сезона он будет посвящен погибшим хоккеистам ярославского "Локомотива". Вчерашняя встреча состоялась на Ходынке, а не на домашней арене "Динамо". Перенос был нужен для того, чтобы уравновесить шансы соперников.

С самого начала матча хоккеисты взяли высокий темп. Некоторое время атаки проводили лишь московские игроки, но отличиться первыми удалось хоккеистам "Авангарда". Шайбу забросил Антон Курьянов. К первому перерыву "Авангард" подошел ведя в счете.

На 37-й минуте шайбу забросил Денис Кокарев, сравняв счет на табло. Затем динамовцы вышли вперед после точного броска Михаила Анисина в начале третьего периода. Тем не менее, ХК "Динамо" не смог удержать лидерство. Не смог уйти со льда без заброшенной шайбы Томаш Заборски, лучший бомбардир прошлого сезона. Ну а в серии буллитов блестяще себя проявил голкипер московской команды Александр Еременко.

Фото: Газета.ру

новости партнеров