РФПЛ сообщает, что полиция скоро не будет охранять стадионы

Директор по безопасности РФПЛ (Российская футбольная премьер лига) Александр Мейтин, сообщил, что в скором будущем, полиция не будет осуществлять контроль над безопасностью на футбольных стадионах во время игр.

Со слов Мейтина на прошедшей пресс-конференции в Петербурге 1 августа, мы должны перенимать опыт Европы, где безопасность во время матчей обеспечивают службы стюардов. В данный момент ведутся работы с представителями правоохранительных органов на эту тему. Например, уже известно, что ОМОН не будет находиться на территории стадиона.

Опыт проведения таких игр уже есть, недавно на матчах в Нижнем Новгороде и Ростове, сотрудники ОМОНа находились за пределами стадиона, что весьма благоприятно подействовало на публику. По мнению Мейтина, специализированные службы могут привлекаться к обеспечению порядка только в крайних случаях и на платной основе, а в остальное время, за безопасность должны отвечать команды стюардов и лицензированные охранники.

Юрий Федотов, заместитель директора по безопасности питерского клуба «Зенит», заявил, что обеспечение безопасности на стадионе «Петровский» уже давно перешло в руки стюардов. По мнению Федотова, главное провести предварительную подготовку к матчу, обсудить все вопросы с фанатами, часто беспорядки возникают по причине неправильной реакции сотрудников полиции.

новости партнеров