Андрей Макаревич написал песню в поддержку Pussy Riot (ВИДЕО)

Известный рок-музыкант написал ироничную композицию, обыгрывающую ситуацию аналогичную со скандальным панк-молебном Pussy Riot.

Своеобразный протест выказал музыкант и поэт Андрей Макаревич в отношении дела скандально известной панк-группы. «Песня про Ваню» с иронией описывает случай с оскорблением чувств верующих.

Видеоролик к этой песни, как передает TCH.ru, был записан 31 августа в студии телепередачи «СМАК».

Если коротко: песня нам рассказывает, как некий Иван Иванов «пикнул в храме». Поскольку получилось «ладно» через неделю Ваню вяжут люди в камуфляже. «Следователи в мыле» быстро шьют дело о попрании веры и государственных основ, и начинается суд. В песне в краткой форме подается реакция общественности на показательный суд. Здесь и Патриарх с осуждением, и «братья во Христе» требующие распятия героя перед храмом, и Стинг с Мадонной, которые «встали синхронно» для поддержки Вани, и президент, отсылающий журналистов к решению суда. Заканчивается песня строками из книги Вани, которую он пишет в тюрьме «Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем. Право слов, Господи прости».

Композиция Андрея Макаревича содержит в себе почти неприкрытое отношение музыканта к суду Pussy Riot и событиям, происходившим вокруг этого процесса. Участницы панк-группы были осуждены на 2 года лишения свободы за исполнения т.н. панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в Храме Спасителя.

новости партнеров