Николай Толстых намерен сократить лимит легионеров в российском футболе

Новый президент Российского футбольного союза Николай Толстых, избранный на этот пост 3 сентября, в эфире радиостанции «Спорт» заявил о необходимости сократить число легионеров в российских футбольных клубах. 

С 2009 года действовала схема «6+5», то есть в одной команде могли играть шесть иностранных игроков и пять российских, однако в июле этого года исполнительный комитет увеличил лимит легионеров до семи игроков. Сообщается, что такое решение исполком принял под давлением руководства «Анжи», «ЦСКА» и «Зенита». 

Николай Толстых считает, что РФПЛ  следует вернуться к схеме «6+5», которую он назвал оптимальной. При этом он не смог ответить, когда это произойдет.  Однако заявил, что данный вопрос должен решаться не исполкомом, а на конференции РФС, чтобы в обсуждении этой темы приняла участие вся российская футбольная общественность. 

Кроме того, он рассказал о долгах РФС. По его словам, футбольный союз сможет достаточно быстро отдать свои долги, которые, кстати, оцениваются в один миллиард рублей.

Фото: www.vmdaily.ru

новости партнеров