Жена Ким Чен Ына удивила своим нарядом

В КНДР предъявляют строгие требования к женской одежде. Тем не менее, первая леди страны решила совершить настоящую модную революцию.

Ли Соль Чжу, жена лидера страны Ким Чен Ына, вышла на публику в брючном костюме. Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что данное событие вызвало широкий общественный резонанс. В КНДР никогда не понимали женщин, которые любят носить брюки. Абсолютно всем представительницам слабого пола рекомендовано носить только консервативные юбки.

На публику Ли Суль Чжу вышла вместе с 28-летним супругом. Они вдвоем посетили плиточный завод. Южнокорейские политики были поражены поступившим с мероприятия фотографиям. Они назвали данную новость реформаторской.

СМИ вспоминают, что ранее журналы и газеты ошибочно опубликовали разрешение носить дамам брюки, туфли на каблуках и серьги. Разрешение было напечатано от имени лидера КНДР. Затем СМИ страны извинились перед своими читателями. Они заявили, что такого запрета никогда не было. Тем не менее, некоторые вещи корейским женщинам делать запрещено. Ким Чен Ын после прихода во власть сразу запретил представительницам слабого пола ездить на велосипеде. Он заявил, что поездки на велосипеде в юбке противоречат морали социалистического общества.

На пост главы КНДР Ким Чен Ын пришел в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира. Известие о женитьбе лидера было опубликовано прессой 25 июля.

Фото: www.topnews.ru

новости партнеров