В Москве могут появиться казачьи дружины

Казачий генерал Валерий Налимов заявил, что вслед за Кубанью казачьи патрули должны  появиться и в Москве. «Сомнений в том, что на столичные улицы для наведения порядка должны выйти казачьи отряды, нет. Что ни неделя — то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие, уже к крестам поклонным перешли», - цитирует казака Утро.ру.

По его словам, полицейские не справляются со своей работой в полном объеме, а казаки смогут взять часть борьбы с нарушителями на себя. Однако для этого казачьи дружины должны обладать такими же полномочиями как правоохранительные органы. При этом Валерий Налимов подчеркнул, что казаки никого не будут бить кроме себя: провинившихся казаков он предлагает наказывать нагайками. 

Что касается формирования казачьих дружин, то в них будут отбирать только «четких, конкретных, православных людей», отмечая, что среди казаков нет националистов. По словам Налимова вопрос о создании казачьих дружин в Москве будет обсуждаться с Собяниным. Окончательное решение по этому поводу будет принято уже к середине октября. 

Напомним, казачьи патрули начали патрулировать Кубань с 1 сентября 2012 года. По словам губернатора Краснодарского краяАлександра Ткачева, казаки должны не только следить за порядком, но и противостоять засилью мигрантов с Северного Кавказа.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров