Российские ученые изобрели робота-водителя

Уникального автопилота, который способен заменить водителя, создали российские ученые. Робот-водитель может корректировать маршрут движения, сообщать информацию о месте нахождения, а так же видеть на дороге пешеходов и препятствия. 

Как рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор компании РобоСиВи Сергей Мальцев, фактически робот-водитель способен полностью заменить человека во время управления автомобилем. Так же он сообщил, что для робота-водителя «создается уникальный навигационный комплекс на базе технологий технического зрения и системы ГЛОНАСС». То есть автопилот может ориентироваться в пространстве и распознавать образы.  

Разработанная в итоге технология будет полезна на предприятиях, использующих автотранспорт, а так же может быть применена и для частных автомобилей. 

Аналогичная модель ранее была выпущена в США компанией Google. Разработка получила название Google-Cars.Сергей Мальцев заявил, что российский аналог робота-водителя  не только обойдется дешевле намного дешевле. Если стоимость Google-Cars составляет около 100 тысяч долларов, то российский автопилот стоит всего  около 2 тысяч долларов.

Фото: cooler-online.com

новости партнеров