Большинство пользователей Facebook являются ботами

Свою страницу из социальной сети Facebook удалил сервис Limited Run. Данный ресурс позволяет пользователям создавать собственный интернет - магазин на основе несложной платформы. Руководство сервиса заявляет, что американская социальная сеть сейчас буквально наплоднена ботами. Сама сеть при этом занимается вымогательством. Сервис Limited Run обо всём этом пишет в разгромном посте.

В сообщении сервиса говорится, что администрация решила удалить свою страницу с Facebook. В качестве причины называется провал эксперимента с рекламой в социальной сети. Во время тестирования были обнаружены странные явления. Социальная сеть брала плату за клики в полной мере, но отследить получалось только 20% из них. Сначала это списывали на проблемы в аналитической системе сайта. Но затем были опробованы другие системы, в том числе - от самых известных компаний. Результат был повторен, отслеживались только 15-20% переходов. Тогда разработчики сайта решились на написание собственной аналитической системы.

В итоге оказалось, что 80% переходов по ссылкам, оплаченным ресурсом, было сделано "пользователями" с отключенным JavaScript. Если он отключен, то в систему сбора статистики попасть невозможно. Здесь нужно отметить, что в реальной жизни JavaScript отключает менее двух процентов пользователей Интернета. Без него сейчас бороздить просторы сети крайне сложно.

Соответственно, можно сделать простой вывод. 80% переходов - это переходы, сделанные ботами. Интернет-ресурсу надоело тратить деньги на ненужных ботов, и было написано гневное письмо в поддержку. Ответа администрация не дождалась. Поэтому сейчас известная площадка для создания интернет-магазинов собирается удалить свою страничку из социальной сети.

Фото: новости-события.рф

новости партнеров