В Эстонии рекламой шокировали еврейскую общину

В одной из эстонских газет размещена реклама таблеток для похудения. Замысел маркетологов заключался в сравнении действия таблеток с питанием узников концлагерей. Общественность шокирована выбранной фотографией.

Как сообщает Izrus, в Эстонии всё сильнее распространяются шутки на тему Холокоста. Ранее в своей рекламе фотографию ворот концлагеря опубликовала газовая компания. Теперь же снимок умирающих узников Бухенвальда разместила местная газета в рекламе таблеток для похудения.

Первая жесткая рекламная шутка была показана на сайте эстонской газовой компании Gasterm. На рекламном баннере газовое оборудование было размещено на фоне ворот концлагеря. Реклама дополнялась надписью "Газовое отопление - универсальное, удобное и эффективное". Ну а на этой неделе интересную рекламу таблеток для похудения на своих страницах разместило независимое издание Eesti Ekspress. На фотографии были изображены умирающие от голода заключенные в нацистском концлагере евреи. Подпись на фотографии гласит: "Раз, два, три... Волшебные таблетки от доктора Менгеле сделают работу за вас! В Бухенвальде не было толстых".

Против подобных рекламных объявлений выступила Алла Якобсон, являющаяся главой еврейской общины Эстонии. Также подобную выходку считает возмутительной вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. На своей странице в социальной сети Facebook он обратился к редакторам Eesti Ekspress. Он напомнил, что в Бухенвальде зверски замучены были 56549 человек. А упомянутый доктор Менгеле славился безумными опытами над евреями. К тому же, орудовал он в Освенциме, а не в Бухенвальде. Кылварт считает, что шутить на тему массового уничтожения людей нельзя.

Фото: www.topnews.ru

новости партнеров