В США хантавирусом могли заразиться 22 тысячи человек

Администрация американского Йосемитского национального парка объявила, что посетившие его этим летом люди могли заразиться хантавирусом. За лето парк посетило более 22 тысяч человек, сообщает информационное агентство Рейтер.

Ранее в заражении подозревались 10 тысяч людей, отдохнувших в палаточном лагере начиная с середины июля и заканчивая в конце августа. Но затем был произведен тщательный анализ документации, который увеличил количество возможных зараженных более чем вдвое.

В четверг от хантавируса скончался ещё один человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Это уже третья жертва хантавируса, которая побывала в злополучном парке.

Распространителями хантавируса являются различные грызуны. В частности, это могут быть хомяки и мыши. Вирус содержится в продуктах жизнедеятельности этих животных. Человеку для заражения достаточно лишь вдохнуть зараженную пыль. В настоящий момент ученые знают о двадцати различных типах хантавирусов. Первые симптомы у большинства из них появляются лишь через 20 дней после заражения. В целом, эти симптомы можно принять за развивающийся грипп. В частности, у человека начинается головная боль и боль в суставах. Вскоре повышается температура. После этого следует ждать нарушение зрения, боль в спине и сильный жар. В самых тяжелых случаях начинают отказывать различные органы, после чего человек умирает.

По информации от сотрудников парка, около 20% местных грызунов являются переносчиками данного вируса. Сейчас работники парка заняты тем, чтобы не допустить дальнейшего проникновения животных в палаточный городок.

Фото: arnapress.kz

новости партнеров