Принц Гарри прослужит 4 месяца в Афганистане

Принц Гарри прибыл в Афганистан, где проведет 4 месяца в третьем полку авиации 662 эскадрильи Вооруженных сил Великобритании. Как сообщает The Telegraph, принц прибыл на базу Кэмп-Бастион в провинции Гильменд утром 7 сентября. Он будет управлять вертолетом Apache, оснащенным 30-миллиметровыми орудиями и системой ведения огня Hellfire, прикрывая с воздуха наземные операции специальных сил. 

Прибыв в Кэмп-Бастион, принц Гарри узнал, как обстоят дела в базе, так же проверил состояние вертолета, которым ему придется управлять. 

Последний раз принц Гарри был в Афганистане 4 года назад. Тогда Министерство обороны Великобритании не позволяло СМИ освещать жизнь принца в Афганистане, поскольку опасались, что талибы, узнав о месте его нахождения, попытаются убить или взять в плен столь высокопоставленного офицера. Однако на этот раз ситуация изменилась, поскольку Кэмп-Бастион является основной базой британских вооруженных сил в провинции Гильменд, поэтому принц Гарри находится в полной безопасности. 

В течение 10 дней он будет проходить подготовку, после чего отправится на свою первую операцию в качестве пилота наводчика.  

Отметим, что после инцидента в одном из отелей Лас-Вегаса, когда изданием TMZ были опубликованы голые снимки принца Гарри, монарх пытается всячески восстановить свою репутацию: сначала он посетил Паралимпийские игры в Лондоне, а теперь отправился в Афганистан.

Фото: The Telegraph

новости партнеров