Отныне в Тбилиси запрещены собачьи бои

По сообщениям "Интерфакс", в Тбилиси теперь будут запрещены собачьи бои. Это стало известно после постановления правительства "О правилах ухода за собаками и кошками, а также управлении их популяциями". Данное постановление опубликовано 6 сентября на сайте "Законодательного вестника" Минюста Грузии. Постановление принято тбилисским законодательным органом Сакребуло в конце августа. Данный законопроект запрещает проведение собачьих боев.

Впрочем, собачьи бои в Тбилиси никогда не приветствовалися. Официально они были запрещены достаточно давно. Но некоторые жители проводили их незаконно на регулярной основе. Теперь решено окончательно отрегулировать данный вид деятельности. Если ранее организатору собачьих боев практически ничего не угрожало, то теперь на него может быть наложено административное наказание.

Также постановление требует от граждан Тбилиси правильного ухода за своими питомцами. Нужно ухаживать за кошками и собаками в соответствии с их породой и биологическими особенностями. Также владельцы кошек и собак должны обеспечить им идентификацию при помощи специального ошейника, установки клейма или вживления микрочипа.

Согласно постановлению, владельцы теперь не смогут взять своих питомцев в места общественного питания, магазины и аптеки за исключением специализированных заведений. Теперь хозяева должны предупреждать о собаке, находящейся в свободном выгуле, специальной табличкой. И, как в цивилизованной стране, документ обязывает жителей убирать на выгуле за своими собаками.

О смерти животного в обязательном порядке должна быть извещена ветеринарная клиника, а также соответствующая служба мэрии. Похороны домашних животных разрешаются только в специально отведенных местах.

Несколько строк текста в законопроекте отводится и бездомным животным. Их разрешается убивать только в случае сложных травм и болезней, когда требуется прекратить их мучения. Также законопроект рекомендует кастрировать бездомных животных.

Фото: bigpicture.ru

новости партнеров