Льюис Хэмилтон одержал победу в Монце

В Италии завершился последний европейский этап чемпионата мира в классе "Формула-1". Караван гонщиков теперь отправляется в более теплые страны. Победу в гран-при Италии одержал Льюис Хэмилтон, чемпион мира 2008 года. Пилот McLaren победил в субботней квалификации, что позволило стартовать ему с поул-позиции. В итоге гонщик пролидировал практически всю часть дистанции, только на самых последних кругах позволив к себе приблизиться Серхио Пересу из Sauber. Мексиканец отлично провел свою гонку. Он смог сделать второй пит-стоп позже остальных, что позволило заключительную часть гонки провести на более свежих шинах. С их помощью и с помощью своего мастерства пилот одолел на трассе Фелипе Массу и Фернандо Алонсо.

Испанец Алонсо пришел к финишу третьим. Представитель Ferrari не забыл, что Италия является родной страной для его команды. Двухкратный чемпион мира раздавал автографы и долго не уходил с подиума. На прощание он даже взял у одного из операторов видеокамеру, чтобы несколько минут поснимать собравшуюся публику. Это очень напоминает момент, когда Усейн Болт на Олимпиаде-2012 сделал несколько снимков фотокамерой одного из журналистов. Стоит отметить, что Алонсо добился третьего места без борьбы, ранее Массе из боксов был дан приказ пропустить напарника, борющегося за титул. Впрочем, нельзя не гордиться тем, как Алонсо пробивался к тройке лучших из-за пределов десятки.

Масса финишировал четвертым. Пятым клетчатый флаг увидел Кими Райконен. Пилоты Mercedes AMG Михаэль Шумахер и Нико Росберг пришли к финишу шестым и седьмым соответственно. Гран-при Италии было омрачено несколькими сходами по техническим причинам. Это позволило россиянину Виталию Петрову финишировать на относительно высоком 15-м месте. Его напарник Хейки Ковалайнен значится в итоговом протоколе строчкой выше. Но отстал россиянин всего на 0,1 секунды.

Фото: f1news.ru

новости партнеров