Европарламент обсудит ситуацию в Сирии и дело Pussy Riot

Сегодня, 13 сентября, в Страсбурге открывается трехдневная пленарная сессия Европарламента. В числе прочих вопросов планируется обсудить обстановку в Сирии, а так же последние события в России, включая резонансное дело в отношении Pussy Riot. 

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Европейского парламента, дебаты по ситуации в России должны состояться во вторую половину вторника, 11 сентября. Ожидается, что в ходе дебатов по России и Сирии будут приняты резолюции, голосование по которым состоится 13 сентября. 

Как рассказал «Интерфаксу» глава российского отделения международной правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин, 13 сентября напротив российского представительства в Брюсселе при ЕС пройдет очередная акция с требования освободить Pussy Riot. 

Помимо ситуации в Сирии и России одним из главных событий пленарной сессии должен стать доклад председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу касательно мер по разрешению кризиса в Европе. Предполагается, что Баррозу предложит создать банковский союз, который, по его мнению, оживит внутренний рынок Евросоюза.

Фото: grehu.net

новости партнеров